诚实守信,你我同行,方能自立自强!
日期:2020-12-29 21:12:11  发布人:100703  浏览量:0

诚实守信,你我同行,方能自立自强!


2020市政工程系自强之星评选决赛

诚实守信,你我同行诚信主题教育

 

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,树立自立自强的优秀学生典型,营造积极进取的良好校风,市政工程系自强之星评选决赛于20201221日在教学楼A1-502拉开帷幕。出席本次会议人员有:市政工程系辅导员曾嘉丽、事务中心部分学生干部、干事、部分申请助学金学生、全体助学贷款学生

经过他们精心的准备,选手们的PPT每一页都讲诉了他们自立自强的过程,向我们证明了努力才会有收获,爱拼才会赢的人生道理。






本次参赛选手各有特点,令人印象深刻。对待说自己的经历以及故事,犹意未尽。




各位候选人演讲完毕,曾嘉丽老师上台对各位参赛选手表现进行了点评。

并向同学们总结了他们虽然平凡各不相同,但身上却都有着一个共同点,那便是能够自立自强,迎难而上,有着吃苦耐劳的精神,也正因如此,他们铸就了不一样的自己。



接下来,为了让同学们把诚信践于行动,止于言行,进行国家助学贷款诚实守信,你我同行的会议。由曾老师给同学们讲述什么是诚信?并让同学们进行讨论列举出自己认为不诚信的行为。



老师带着同学们玩了一个掰手指的游戏让同学们判断自己是不是一个讲诚信的人。从而能更好的完善自己的不足,做一个诚信之人。

以下是不诚实守信的行为:



为了让同学们印象深刻,曾老师通过赊小鸡与秋后算账的之间的关联,引出了国家助学贷款中最重要的就是讲诚信。




随后,曾老师向同学们介绍了2019年荣获诚信之星称号宁凤莲的事例。希望同学们能向他学习抱定初心,坚守诚信。会议也将在此结束,由曾老师带领同学们进行诚信宣誓,让同学们将诚信牢记于心。





 

通过这次会议,选手们向我们展示了自己自立自强,不服输的精神,也希望同学们能够做一个一言既出,驷马难追的人。

 

核发:127 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接