“守初心奋进十四五,学党章争做新青年”五系联谊党章知识竞赛
日期:2020-12-25 12:13:13  发布人:100703  浏览量:0

“守初心奋进十四五,学党章争做新青年”五系联谊党章知识竞赛


 为深入学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高我系学生模范意识,增强我系学生自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章党规的意识,进一步激发广大青年学习党的十九届五中全会精神,为我院系支部基层组织建设起到良好的促进作用。

2020122414:30时,市政工程系学生党支部联合水利工程学院学生党支部、电力工程学院学生党支部、土木工程系学生党支部和建筑与环境工程系学生党支部在从化校区水利楼A13-310举办守初心奋进十四五,学党章争做新青年五系联谊党章知识竞赛。出席本次活动的有水利工程学院学生党支部书记石先德、电力工程学院学生党支部书记余青青,以及五系学生党员,积极分子等。

本次知识竞赛共分为初试和决赛两部分。20201221日晚上7点,市政工程系主题知识竞赛初试在A11-408举行.考试开始时,监考人员向考生宣读考试的要求和考场纪律,并检查每位同学的座位,确保本次知识竞赛初赛的公平公正。

在考试过程中,同学们严格遵守考场纪律,认真答卷,监考员恪尽职守,巡考人员严抓考风考纪,使得本次考试井然有序的进行。初试结束后,共筛选出6名最佳选手进入知识竞赛决赛.本次知识竞赛决赛分为热身必答选答观众互动抢答风险6个环节本次比赛采用小组计分制,5人一组,共有六小组。



竞赛开始,全体起立奏唱国歌.接着由水利工程学院学生党支部书记石先德老师作动员讲话.石先德老师提到,在风雨飘摇的时代,作为新青年,吾辈要不忘初心,牢记使命,时刻保持年轻人积极向上的精神。五系联合举办此次活动,可以让同学们更加的相亲相互竞争,相互学习,相互认识,共前进,在竞争中形成良好的合作.同时希望同学们平时能够努力提高个人综合素质,不忘初心,牢记使命。



比赛开始,通过第一轮的热身赛,各小组踊跃发言.在接下来的个人必答题、团队必答题及团队选答题充分考核每个选手对党的十九大报告、新党章、宪法及时事方面等有关知识的知识储备。第四个环节的观众互动题,充分的活跃了现场的气氛,让同学们也积极参与这次的竞赛中,有效学习党的知识。





  

在最后的第五和第六环节,紧张刺激的抢答题和风险题让此次竞赛达到了高潮,也更全面的考验团队的配合与随机应变能力。让同学们受益匪浅





  

竞赛结束,电力工程学院学生党支部书记余青青老师作总结发言,表扬了同学们党知识的功底扎实,提到此次竞赛深化了五系的合作关系,提高了同学们对党章党史的理解,也不忘提醒同学们关注国家时事,政策,用知识武装头脑,为党奉献自己的青春。


 

此次守初心奋进十四五,学党章争做新青年主题知识竞赛活动的成功举办,进一步增强了我系学生对党章党规的理解,也提醒同学们坚持自己的初心,端正自己的入党动机,牢记使命。相信各位同学在日后的生活钟不仅能够在实际工作学习中时刻贯彻党员的相关要求,同时还能够起到模范带头作用,以青年一代的力量和青春奋斗承担起时代责任。


核发:127 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接