学党章、忆党史、悟初心”四系主题知识竞赛
日期:2019-12-19 14:59:59  发布人:100703  浏览量:53

2019年12月19日下午2点30分,市政工程系学生党支部联合水利工程学院学生党支部、土木工程系学生党支部和建筑与环境工程系学生党支部在从化校区图书馆三楼举办“学党章、忆党史、悟初心”主题知识竞赛。出席本次活动的有水利工程学院辅导员余姗珊、市政工程系学生党支部书记黄林成,以及四系学生党员、积极分子等

首先由市政工程系学生党支部书记黄林成作开幕致辞,黄林成老师表示,四系联合举办此次活动,可以让同学们更多的了解党章党规,相互学习,相互认识,在竞争中形成良好的合作,同时希望同学们能够不忘初心,牢记党史。

本次竞赛先由四个系各自组织笔试初赛后择优选择12名选手,再通过抽签分为6个8人的小组参加决赛。比赛开始,通过第一轮的热身赛各小组逐渐进入状态,接下来的个人必答题、团队必答题及团队选答题充分考核每个选手对党的十九大报告、新党章、宪法等有关知识的学习情况。

第四个环节的观众互动题,充分地活跃了现场的气氛,在场观看的同学们都积极作答。最后,紧张刺激的抢答题和风险题则更全面的考验团队的配合与随机应变能力。

最后,水利工程学院辅导员余姗珊老师提到通过此次活动更好地增进了四系的友谊,也希望这个活动能够一直传承下去,同时说到同学们要坚持自己的初心,端正自己的入党动机,牢记使命。

此次“学党章、忆党史、悟初心”主题知识竞赛活动四系学生都积极的参与。通过此次活动促进了每位同学对十九大报告、新党章、宪法等知识的了解。



核发:127 点击数:53 收藏本页
分享到
相关链接