观看时代楷模卢有根先进事迹视频
日期:2019-12-04 21:08:29  发布人:100703  浏览量:47

2019年12月4日,市政工程系学生党支部组织全体党员积极分子在教学楼A11-508观看“时代楷模卢永根先进事迹”视频。

卢有根,中国科学院院士、华南农业大学原校长、我国著名作物遗传学家卢永根成为第一位揭晓的“感动中国”年度人物。“种得桃李满天下,心唯大我育青禾。是春风,是春蚕,更化作护花的春泥。热爱祖国,你要把自己燃烧。稻谷有根,深扎在泥土。你也有根,扎根在人们心里!”这是《感动中国》组委会给予卢永根的颁奖词。

学习卢永根,用朴实的生活态度来修饰自己。卢永根夫妇一共捐出了8809446元,学校用这笔款设立了教育基金,用于奖励贫困学生与优秀青年教师。而卢永根自己的生活非常朴实,有人用“家徒四壁”来形容他的家,从中可见其生活简朴。简简单单的生活方式,普普通通的日子都昭显着这位老人骨子里的淳朴。

在经过观看卢永根事迹之后,我们的党员和积极分子们,纷纷倡导学习卢永根同志的精神。卢永根同志的一生是共产党人的写实,究其一生,无论是学生角色、教师角色、院士角色,亦或是退休老人的角色,都在为共产党人的时代任务奋斗着,践行着,尤其是卢永根同志改编的那句“生命诚可贵,爱情价亦高,若为祖国故,两者皆可抛”,深深地冲击我的神经,久久不能平静,这正是一名共产党人的纯正信仰、伟大精神,是我们广大时代青年值得也是必须去学习和践行的!

核发:127 点击数:47 收藏本页
分享到
相关链接