市政工程系第十七期系党课第三讲
日期:2019-12-03 21:18:17  发布人:100703  浏览量:21

2019年12月3日晚上7点,市政工程系第十七期系党课第三讲之“学习党史•锤炼党性—谈谈如何践行党的初心和使命”在教学楼A1-206正式召开,出席此次会议的有马克思主义学院杜巧月老师,市政工程系辅导员郑海燕老师、在校学生党员、入党积极分子以及第十七期系党课成员。

首先,郑海燕老师对马克思主义学院杜巧月老师进行介绍,同时希望到场同学积极对待本次系党课,以全新的姿态去学习党史•锤炼党性。杜巧月老师在授课中,提到了入党日期的重要性,希望每位党员同志都能牢记自己的第二个生日,记住自己的入党介绍人。接着,杜巧月老师带着大家回顾了中国共产党从中共一大的24人到现在世界第一大政党的光辉历程。同时对眼下的中国国情进行了精确分析,鼓励到场同学努力学习,为祖国伟大复兴事业添砖加瓦。

世事纷繁多元应,纵横当有凌云笔。杜巧月老师希望大家都能明确自己的入党动机,把握自己的当下使命,在党的队伍当中得到锤炼,并始终保持严于律己处事风格。

“功崇惟志,业广惟勤”,通过这次系党课学习,在场的每一位同学都从更深层次上认识到我们党铸就的历史伟绩,以及自己当下的时代使命,也明白了一个民族是靠信仰凝聚而成的。如同方志敏同志的名言“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰”。希望大家都能坚持自己的信仰,继续奋斗。



核发:127 点击数:21 收藏本页
分享到
相关链接