消防安全演练
日期:2019-11-25 20:59:34  发布人:100703  浏览量:26

为了提高同学们的消防安全意识,让大家进一步了解掌握火灾的处理流程,提升在处理突发事件过程中的协调配合能力。市政系纪检会于11月25号下午4:45在A11宿舍楼空地处开展消防演练,进行消防逃生演练。此次演练参与人员为19级新生,出席老师为方焕新书记和郑海燕老师。

下午4:45随着工作人员吹哨,演习活动正式开始。同学们积极从各安全消防通道逃生,到c11空地处集合。接着,方书记发言点评此次演习,希望同学们能够重视演习,并表示安全演练能有效地为我们提供紧急逃生经验,大家要提高警惕。为了显示演习的真实性,纪检会工作人员在空地处设置了一个模拟火灾点,由保卫处的保安演示灭火器使用,之后,同学们也参与尝试使用灭火器,通过亲身体验同学们深刻了解到灭火器的意义。最后,郑海燕老师对此次演练做出总结,希望同学们引以为重,掌握消防器械使用,面对突发事件不慌不乱,有效处理安全隐患,还提醒同学们要注意安全用电,掌握灭火器的使用;牢记“看、提、拔、握、压”消防口诀:看灭火器的生产日期,拔掉保险销,左手握着喷管,右手提着压把,右手用力压下压把。在此,郑海燕老师再次强调了宿舍违规电器问题,提高自防自救能力,保障自身消防安全,本次活动到此结束。

此次消防演练活动获得圆满成功。虽然只是演习,但领导和同学们都很重视。火灾事故不仅会给我们自己带来莫大的不幸,也会给家庭带来极大的痛苦。我们学习消防知识,消除火灾隐患,防微杜渐,防范未然。通过这次消防演练进一步强化我们消防安全意识,提高我们防范火灾的能力,遇到突发事件保持冷静。我们热爱生活,同时我们要在生活中处处留意,拒绝伤害,让安全的意识常驻我们心间,牢记消防常识,学好消防知识,携手共同为减少灾难而努力,真正做到防患于未然,杜绝火灾发生,让我们一起创建安全、稳定、和谐的校园环境。



 

 

核发:127 点击数:26 收藏本页
分享到
相关链接