市政工程系漫谈学生干部定位与素质培养
日期:2019-11-14 21:35:34  发布人:100703  浏览量:23

为全面提高学生干部的综合素质,进一步培养学生干部的综合能力。市政工程系团总支于2019年11月14日,在A11-308召开了“漫谈学生干部定位与素质培训”会议,出席本次会议的老师有市政工程系党总支副书记方焕新、市政工程系学生会指导老师郑海燕、市政工程系事务中心指导老师杨晴以及市政工程系团总支书记唐棠。

本次大会围绕着“漫谈学生干部定位与素质培养”展开,方焕新书记对本次的主题会议提出了四个问题。首先提到的是学生干部的角色定位。方焕新书记对此进行了深入讨论——学生干部是具有学生身份的特殊管理者、教育者和服务者,作为一名学生干部要有上进心并且以最大限度修炼自己,成为一名优秀的学生干部。

接着方焕新书记提到了第二个问题——如何成为一个优秀的学生干部。态度,是方焕新书记第一强调的重点:“态度扮演着带动的角色,其次是知识+技巧=能力”。

方焕新书记还说到了沟通的重要性,这也与态度有关,方焕新书记提出:“信息要及时回复,定期反馈,阶段汇报,不能懒懒散散不乐于沟通。”

这不仅体现了学生干部的策划能力、思考能力及领悟能力,也可以通过细节看出一个人能否胜任此项职务。学生干部要有团队精神,在团队中木桶原理短板效应也会影响到学生干部的工作。

随后,方焕新书记播放了有关志愿者的宣传视频,通过视频我们可以知道作为学生干部需具备求真,务实的工作精神。同时,方焕新书记还提出了对学生干部的期待与寄望:按本色做人,按角色做事,按特色定位。

会议结束后学生会指导老师郑海燕与各班班长,团支书一同讨论了宿舍相关问题以及宿舍问卷调查,首先对于晚归问题着重强调,要按照学校规定时间回到宿舍。接着就宿舍问卷调查问题提出要仔细收集好相关信息并填好按时反馈。

核发:0 点击数:23 收藏本页
分享到
相关链接