市政工程系升旗仪
日期:2019-11-11 20:26:03  发布人:100703  浏览量:33

为了大力弘扬爱国主义精神,增强国家凝聚力,2019年11月11日由市政工程系举办的升旗仪式在足球场顺利举行。莅临现场的老师有市政系主任张方枝、市政系副书记方焕新、市政系辅导员郑海燕、市政系辅导员杨晴、市政系19给排3班班主任彭洁瑶以及市政系团总支书记唐棠。

清晨6点,朝气蓬勃的大一新生们穿着校服,整整齐齐的排着队等待着升旗仪式的开始。迎着同学们期待的目光,国旗队整齐划一地像我们走来。“升旗仪式现在开始!” 大一新生们肃立着,目光落在国旗上。当国旗被升到旗杆的顶端时,学校的广播响起了《团结就是力量》,大家用洪亮的嗓音唱出了“人心齐,泰山移”的感觉。

接着,一名精神焕发的同学走向升旗台方向进行讲话。她满怀激情地说道:“国旗、国歌是一个国家和民族的象征,要做一个合格的中国公民,就要维护国家荣誉,尊敬国旗、会唱国歌。爱国不仅是一种荣耀,更是一种责任”。场下响起阵阵掌声,不一会儿,方书记接过话筒,并强调了:“不懂得热爱国旗的学生,无论他多么出色,都不是好学生。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来而贡献自己力量,唯有国防在,剩有兴旺处”。听完方书记的讲话,大家都感慨万千。

最后,工作人员与老师们在国旗下合影留念,相信大家会为谱写市政系发展的新篇章而努力奋斗。至此升旗仪式圆满结束。



核发:127 点击数:33 收藏本页
分享到
相关链接