2019年“寻美家乡河”暑期社会实践活动之“石榴岗河”团队
日期:2019-07-30 10:30:11  发布人:100703  浏览量:30

根据中国水利教育协会、中国水利报社《关于开展“寻美家乡河”暑期社会实践活动的通知》和《关于公布“寻美家乡河”暑期社会实践团队名单的通知》文件指导精神,2019年7月20日~29日,市政工程系“石榴岗河”团队一行12人开始了为期10天的“寻美家乡河”暑期社会实践活动。

本次活动由柏杨、唐棠老师带队,通过组织学生走近广州市海珠区“石榴岗河”,寻找、发现“家乡河”之美,挖掘“家乡河”历史文化及本土风情,探究水生态文明建设与人居环境的关系,探讨新时代治水精神的传承与发展。调查团队深入石榴岗社区,向社区居民进行河长制政策宣传,提高人民“知水、护水、亲水”的环保意识;沿石榴岗河开展河道水环境调研,引导学生更深入了解河流类型,认识水质污染现状与生态治理手段;重点掌握河长制背景下的黑臭水体治理与生态修复技术,并进一步挖掘石榴岗河的岭南水文化内涵。

实践活动将具有学院特色的专业理论知识与暑期实践结合起来,以培养学生实践能力,共同助力石榴岗关爱保护“家乡河”,形成了良好的社会影响。师生们的专业知识水平和社会服务意识得到了当地人民的高度评价。

 

 

 

核发:0 点击数:30 收藏本页
分享到
相关链接