三下乡-社区“微改造”
日期:2019-07-03 22:58:41  发布人:100703  浏览量:56

2019年7月3日,广东水利电力职业技术学院暑期“三下乡”团队由辅导员吴沈鸿带队,我们来到从化区街口街西宁社区开启了“三下乡社区微改造”之旅。在这一天,对每家每户进行了房屋重建的调查,相信每个人在这次任务中,收获到的不仅仅是调查到的资料,更多的是心灵上的感悟。

当下社会,对于拆迁,我们不再是大拆大建,而是改为循序渐进地修复、活化、培育,使其保留生机,让老城老而不衰,魅力常在。“微改造”是我们现在的热点话题,为提升居民生活品质,挖掘老街区现代实用性,为老村植入新功能。广州微改造也将作为长期的社区治理,探索形成社区共建共享共治模式。

炎热的太阳、一阵阵热风也阻挡不了我们前进的脚步,在当地的居委会工作人员分配了任务后,团队分成好几个小队,一同出发到居民楼去进行民意调查,征询他们的意见。在调查的过程中发现,其实大多数人家都是同意房屋重建的,他们也都非常赞同和积极配合这一决策。我们为此感到十分的欣慰,因为都是为了城市建设献出我们的一份力量。作为一名在校大学生,我们不仅需要巩固平时的丰富的专业知识,更需要在课余的时间尝试去做更多有意义的事情。在大家的努力下,“三下乡社会实践之西宁社区调查”到此圆满结束。

我们在这次的“三下乡社区微改造”中,有汗水、有疲惫、也有遇到意想不到的问题,但我们都不曾懈怠过,我们用行动来回报社会,我们一同努力前进,才没有辜负此次的“三下乡”暑期实践活动。

核发:127 点击数:56 收藏本页
分享到
相关链接