百年五月,回历史;激昂奋进,颂青春
日期:2019-07-01 20:00:00  发布人:100703  浏览量:83

    为庆祝“五四运动”引导同学们激发热情和斗志,继承和发扬光荣传统;实现民族的复兴,为祖国的强盛而努力学习,在今后的学习生活中坚强刻苦,培养铮铮爱国情怀。2019年5月开始,市政工程系团总支协同党支部一起组织17、18级各团支部开展以“百年五月,回历史;激昂奋进,颂青春”为主题的团日活动,引导青少年树立坚定“四个自信”,争当时代先锋。

以“百年五月,回历史;激昂奋进,颂青春”为主题的团日活动,掀起本次活动的序幕。每个支部都很认真地为这次活动做足了准备。活动开始时,预备党员将一段有关五四运动的小短片拉开了此次团日活动的帷幕。紧接着,预备党员带着我们回顾了五四运动的历史,讲解了五四运动是如何兴起的,五四运动的特点和影响,让我们深刻地感受到了五四运动中强烈的“爱国,进步,民主,科学”的精神。随着团日活动的进行,团支书们还设置了关于五四运动的知识问答环节,加强了同学们对五四运动的认知,强调了五四运动的重要历史意义。

希望通过此次活动,让同学们意识到自己肩负的振兴中华的伟大历史使命,更加了解五四运动的历史,更加明白五四运动对于我们美好的今天具有多么大的意义,让我们从现在开始要从小事做起,艰苦奋斗,为现代化建设贡献自己的绵薄之力。


核发:0 点击数:83 收藏本页
分享到
相关链接