三下乡-走进社区“自然科普教育”
日期:2019-06-26 22:56:39  发布人:100703  浏览量:43

2019年6月26日,广东水利电力职业技术学院市政工程系暑期“三下乡”团队来到了从化区街口街西宁社区的街口街幼儿园,参与此次的不仅有我校王宁、唐棠、吴沈鸿、官大庶老师及部分市政工程系园林协会部分成员,还有街口街幼儿园的部分师生们。在我校老师的带领下,成功地进行了这次三下乡的自然科普教育。

首先由王宁老师向大家介绍了植物,让小朋友们对这些植物有一个基础的认识与了解,在这期间老师对一些常见的、并且非常有特点的植物进行了一些小小提问,小朋友们都有认真思考并踊跃参与其中,开展了互动式的交流研讨,相信参加活动的师生们都受益匪浅。接下来王宁老师开始向大家介绍了如何包花,耐心的讲解每一个细节,而其他老师与工作人员则指导小朋友们进行包花。随后,我们始终保持认真的态度去完成每一个步骤,小朋友们完成后都开心的分享了自己的小花束,他们的笑容也跟花儿一样明艳灿烂。最后,我们的“三下乡”团队一起合影留念,此次“三下乡系列活动之走进社区自然科普教育”圆满落幕。

这次自然科普教育的活动不仅能让小朋友们增加了对许多植物的认识,同时也收获了快乐,希望他们一直秉承着对大自然的好奇心,继续去探索我们的大自然。“实践是检验真理的唯一标准”,这次的暑期“三下乡系列活动之走进社区自然科普教育”在此告一段落,此次活动不仅锻炼了大学生的社会实践能力,而且还将学校教育与社会教育有效结合在一起,充分发挥了大学生的能动性。

核发:127 点击数:43 收藏本页
分享到
相关链接