弘扬团结精神 共创社团巅
日期:2019-06-25 19:56:40  发布人:100703  浏览量:53

    为加强部门间的沟通,促进团总支内部的团结,总结部门内一年工作的感受,市政工程系团总支与2019年6月25日晚上19点30分举办了以“学生干部如何相处”为主题的大学生论坛。

本次大学生论坛由全体团总支工作人员参与,活动开始时,大家陆续上台发表了对团结、沟通的见解和看法。在发表完后,大家一起参与了部门间沟通时会出现的一系列问题时该如何解决的讨论。在大家激烈的讨论后由秘书长上台进行总结,其中提出了以下3点,第一,学生干部需正确认识学生干部的本质。我们先是学生,其次才是干部,只有保持良好的群众基础,才有利于工作的展开和进步。第二,应正确处理好工作与生活的关系。交流是解决问题的途径,这样才能更好地了解自己和他人,促进彼此之间关系的进步,解除彼此之间的误会,加强相互的理解和信任。第三,要想当好学生干部,必须要做好学生的本职工作,不忘作为干部的榜样作用,保持自己的初心,才能保证各项工作的有序开展,才能更好地提升自己的能力。之后大家进行了部门间的默契考验和对团总支成员熟悉与否的游戏,在游戏中,大家的感情得以升温。在大家的欢声笑语中,此次大学生论坛也圆满的落下了帷幕。

希望通过此次的大学生论坛,大家能够团结一致,一起认真做好以后的每一项任务和工作。也希望在此次的活动中,学生干部可以更好的相处,明白学生干部所肩负的责任,一同协手将市政系发扬光大。


核发:127 点击数:53 收藏本页
分享到
相关链接