弘扬五四精神,展示青春风采
日期:2019-05-23 20:01:50  发布人:100703  浏览量:44

为了传承一代又一代爱国青年在五四运动所凝聚的“爱国、进步、民主、科学”的精神火炬,市政工程系团总支于2019年5月23日晚上19点20分在A1教学楼305课室举行。市政工程系党总支副书记梁程妙、市政工程系辅导员吴沈鸿、市政工程系团总支书记唐棠,各院系嘉宾代表,以及100多名团员代表出席了此次活动。

大会在全体奏唱的团歌歌声中拉开了帷幕,接着由吴沈鸿老师为此次活动致开幕词,吴老师强调了五四运动的精神是“爱国、进步、民主、科学”,他希望大家能够发扬伟大的五四精神,立志成才,唱响中国当代青少年青春之歌。

紧接由团员代表带领团员重温入团誓词。活动由10个团支部进行述职,各团支书讲述了各自团支部的点点滴滴,团日活动、课余生活、以及团支部所获得的荣誉,同时也明确了各种团支部未来努力的方向。各班述职后,观看了团总支风采秀视频,见证了他们的酸甜苦辣,同时向大家展示一年来大大小小,丰富多彩的活动。紧接着,大会表彰了一直以来为团建工作中做贡献的优秀团员、团干。进过评委老师的一轮评比,本次团支部述职大会由18地下与工程技术团支部表现突出,荣获一等奖。

会后,梁程妙副书记为本次活动致闭幕词,总结了此次活动各个团支部表现中的不足之处,同时讲到在座的团员都是我们先进青年的组织,都是党的助手和后备军,我们应该做一个德智体美劳都优秀的学生;同时强调,在党的领导下,我们共青团应当高举团旗跟党走。我们的职责是带领好广大的青年朋友们共同奋进!伴随着热烈的掌声,五四表彰暨团支部述职大会圆满落幕。


核发:127 点击数:44 收藏本页
分享到
相关链接