给排水工程技术专业
日期:2018-11-27 16:37:55  发布人:100148  浏览量:412

培养目标:
    本专业培养具有良好的思想品德和职业道德,掌握城市给排水工程技术专业知识,具备给排水工程制图、市政和建筑给排水工程设计、中小型给水污水处理工艺的设计和施工管理、给水排水工程及安装工程概预算等技能,能在市政和建筑给排水工程领域从事给排水工程设计、建设、运行、维护管理等工作的高素质技能型人才。
主要专业课程:
    计算机绘图、工程测量、水泵及水泵站、水质分析与化验、建筑给排水工程设计、城市给排水管道规划与维护、城市水处理厂工艺与运行维护、给水排水工程施工、建筑给排水安装概预算、给水排水工程建设监理、招投标文件的编制、顶岗实习和毕业设计等。
实践环节:
    测量实习,水处理课程设计,市政给排水管网课程设计,建筑给排水课程设计,水泵与水泵站课程设计,污水处理课程设计,认识实习,毕业设计,岗前培训和顶岗实习等。
就业方向:
1、市政给水管网、排污管网的设计、施工管理、维护工作;
2、城市中小型给水、污水处理工艺的设计工作;
3、城市自来水厂的运行和维护管理工作;
4、城市污水处理厂的运行和维护管理工作;
5、市政部门、水务部门的水质分析工作;
6、建筑企事业单位的建筑给水排水工程(含消防工程)的设计、施工安装、维护工作;
7、市政和建筑企事业单位的给水排水工程概预算编制工作;
8、各类泵站(含排灌站)的建设、运行、维护管理工作;
9、工业企业废水处理工艺的运行、维护,中小企业内供水管网的建设、施工安装工作。
    可在供排水集团的自来水厂、污水厂、管网公司,市政公司,房地产公司,建筑设计院所,市政设计院所、环保公司,水环境监测站,园林部门,城市规划部门,建设银行预算审查部门,审计部门,大型企业安全与环保处,水电工程公司等相应岗位就业。


净水工培训中心全景


净水工培训中心一级泵站


仿真污水厂全景


仿真污水厂中控室

核发:0 点击数:412 收藏本页
分享到
相关链接